◆ 행 사 명 : 2003서울세계음식박람회(Seoul International food-expo2003)
◆ 행사기간 : 2003. 5. 14(수) ∼ 5. 18(일), 5일간
◆ 행사장소 : 삼성동 코엑스 인도양홀(2,200평)
◆ 행사주제 : "Taste the World"
◆ 행사내용 : 세계음식 전시 및 판매, 요리경연대회, 전야행사, 문화행사 등
◆ 주최/주관 : (사)한국조리사중앙회, 문화관광부/ (사)한국전통음식관광협회
◆ 개최목적 : 우리음식의 국내외 홍보를 통한 세계화 추진,
세계음식 전시 및 경연을 통한 우리음식의 수준향상과 발전도모
◆ 예상관람객 : 약 30만명(국내 25만명, 국외5만명)
□ 전통식품 판매·홍보 추진계획
목 적 :
- 2003 서울세계음식박람회를 활용, 2002 한국전통식품 BEST 5 선발대회 입상제품을 대상으로
이벤트행사를 개 최하여 국내외 전시관람객에게
우리전통식품의 우수성 홍보와 판매지원으로 경영 활성화 도모
주최/주관 : 농림부/농수산물유통공사
장 소 : 서울세계음식박람회장(코엑스 전시장 인도양홀)
기 간 : 2003. 5. 14 ∼ 5. 18(5일간) 10:00 ∼ 18:00
면 적 : 27평(2.7평 10개부스)
참여업체 : 25개업체(BEST 5 입상제품)
홍보방법
- 외국인 및 판매업체 편의제공을 위해 통역도우미 고용지원
- 구매상담 테이블 제작설치 등
-「한국전통식품 BEST 5 선발대회」입상제품 홍보브로셔 배부(3,000부)
◈ 문의처 : 농수산물유통공사 가공산업팀 안만물 대리
Tel)02-6300-1316 , Fax: 02-6300-1607