유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 한국산 넙치, 스테이크로 뉴욕 가다
작성자 관리자 작성일 2011-03-28 조회수 4616
<!--StartFragment-->&nbsp;<A name="[문서의 처음]"></A><P style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 130%; TEXT-INDENT: -30px; MARGIN: 0px 0px 16px 30px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold">한국산 넙치, 스테이크로 뉴욕 가다</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 130%; TEXT-INDENT: -71px; MARGIN: 8px 0px 0px 71px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold">- 농식품부·aT “다양한 요리로 미국 수산물 시장 개&#52433;”</SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold"></SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 100%; TEXT-INDENT: -30px; MARGIN: 0px 0px 16px 30px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 13px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><BR></SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -28px; MARGIN: 0px 0px 16px 28px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 한국산 수산물 요리 홍보행사가 뉴욕 특급호텔에서 처음으로 열린다.</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 농림수산식품부와 aT(농수산물유통공사, 사장 하영제)는 한국산 양식수산물의 인지도를 높이기 위해 24일(현지시간) 미국 뉴욕 센트럴파크에 위치한 프라자호텔(Plaza Hotel)에서 요리 홍보행사를 갖는다고 밝혔다.</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 이날 행사는 최종 구매자인 외식업체들을 대상으로 실시하는 사전 마켓테스트의 의미가 있다. 미국의 유명 요리사이자 TV쇼 진행자인 Todd English가 행사진행을 맡아 넙치, 전복, 미역 등 한국산 수산물로 </SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">넙치 스테이크, 버터전복구이 등 직접 코스요리를 만들어 소개할 예정이다. </SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 넙치는 미국에 연간 284톤(6백만불)을 주로 고가의 횟감용으로 수출되고 있고, 특히 앞으로 국립수산과학원이 개발한 육종넙치가 보급되면 생산원가에서도 미국의 할리벗과 경쟁할 수 있을 전망이다. 전복과 미역은 주로 동양에서만 소비되지만 현지 요리에 활용될 경우 시장을 넓혀 양식어가에 안정적인 생산기반을 제공할 수 있을 것으로 기대된다.</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 또한 aT는 이날 트루월드, 씨스코 등 수산물 식재료 유통업체 및 헌츠포인트 수산물도매시장의 관계자와 수출간담회를 실시하고 미국 동부지역에 대한 수산물 수출판로 개척방안을 모색할 계획이다. </SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 하영제 aT 사장은 “양식 수산물은 어가소득을 좌우하는 중요한 품목이므로 노르웨이 연어처럼 세계시장에서 널리 소비될 수 있도록 지속적인 마켓테스트를 실시할 것”이라면서 “한국 수산물에 대한 현지인들의 평가를 향후 수출상담 및 홍보 시에 적극 활용하겠다”고 밝혔다.</SPAN> </P>
공공누리제2유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
4929

배추 가격 지지 위해 수출길 모색

4,574
4928

한국 사과, 미국 마트에서 판매

5,270
4927

유럽 공항에서 한국음식 알린다

4,359
4926

질 좋은 농특산물 알뜰하게 사세요

4,250
4925

꽃 구매로 화훼농가에 희망을

4,617
4924

한 권으로 읽는 ‘농식품 수출성공사례’

4,856
4923

한국산 넙치, 스테이크로 뉴욕 가다

4,616
4922

‘재탕 화환’ 사용, 뿌리 뽑는다

6,940
4921

한식, 해외특급호텔에서 정식메뉴로 채택

4,708
4920

300여 식품·외식업체에 전문 컨설팅 제공

4,619

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인