통합 자료실
유통뉴스
농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 한국산 넙치, 스테이크로 뉴욕 가다 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2011-03-28 | 조회수 | 4616 |
<!--StartFragment--> <A name="[문서의 처음]"></A><P style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 130%; TEXT-INDENT: -30px; MARGIN: 0px 0px 16px 30px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold">한국산 넙치, 스테이크로 뉴욕 가다</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 130%; TEXT-INDENT: -71px; MARGIN: 8px 0px 0px 71px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold">- 농식품부·aT “다양한 요리로 미국 수산물 시장 개쳑”</SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold"></SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 100%; TEXT-INDENT: -30px; MARGIN: 0px 0px 16px 30px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 13px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><BR></SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -28px; MARGIN: 0px 0px 16px 28px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 한국산 수산물 요리 홍보행사가 뉴욕 특급호텔에서 처음으로 열린다.</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 농림수산식품부와 aT(농수산물유통공사, 사장 하영제)는 한국산 양식수산물의 인지도를 높이기 위해 24일(현지시간) 미국 뉴욕 센트럴파크에 위치한 프라자호텔(Plaza Hotel)에서 요리 홍보행사를 갖는다고 밝혔다.</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 이날 행사는 최종 구매자인 외식업체들을 대상으로 실시하는 사전 마켓테스트의 의미가 있다. 미국의 유명 요리사이자 TV쇼 진행자인 Todd English가 행사진행을 맡아 넙치, 전복, 미역 등 한국산 수산물로 </SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">넙치 스테이크, 버터전복구이 등 직접 코스요리를 만들어 소개할 예정이다. </SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 넙치는 미국에 연간 284톤(6백만불)을 주로 고가의 횟감용으로 수출되고 있고, 특히 앞으로 국립수산과학원이 개발한 육종넙치가 보급되면 생산원가에서도 미국의 할리벗과 경쟁할 수 있을 전망이다. 전복과 미역은 주로 동양에서만 소비되지만 현지 요리에 활용될 경우 시장을 넓혀 양식어가에 안정적인 생산기반을 제공할 수 있을 것으로 기대된다.</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 또한 aT는 이날 트루월드, 씨스코 등 수산물 식재료 유통업체 및 헌츠포인트 수산물도매시장의 관계자와 수출간담회를 실시하고 미국 동부지역에 대한 수산물 수출판로 개척방안을 모색할 계획이다. </SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -11px; MARGIN: 0px 0px 16px 11px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt">□ 하영제 aT 사장은 “양식 수산물은 어가소득을 좌우하는 중요한 품목이므로 노르웨이 연어처럼 세계시장에서 널리 소비될 수 있도록 지속적인 마켓테스트를 실시할 것”이라면서 “한국 수산물에 대한 현지인들의 평가를 향후 수출상담 및 홍보 시에 적극 활용하겠다”고 밝혔다.</SPAN> </P> |

번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
4929 | 4,574 | ||
4928 | 5,270 | ||
4927 | 4,359 | ||
4926 | 4,250 | ||
4925 | 4,617 | ||
4924 | 4,856 | ||
4923 | 4,616 | ||
4922 | 6,940 | ||
4921 | 4,708 | ||
4920 | 4,619 |