유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 美 대학생, 한국에서 한식 배운다
작성자 관리자 작성일 2011-03-18 조회수 4223
<!--StartFragment-->&nbsp;<A name="[문서의 처음]"></A><P style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 130%; TEXT-INDENT: -30px; MARGIN: 0px 0px 16px 30px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold">美 대학생, 한국에서 한식 배운다</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 130%; TEXT-INDENT: -71px; MARGIN: 8px 0px 0px 71px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold">- aT </SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: -1px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold">“드렉셀대 학생 등 20여명 2주간 한식심화과정 참여</SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 17px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: bold">”</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 25%; TEXT-INDENT: -30px; MARGIN: 0px 0px 16px 30px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 3px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #000000; FONT-SIZE: 10pt"><BR></SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -31px; MARGIN: 0px 0px 16px 31px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt">□ 미국 조리 전공 대학생들이 한국에서 ‘정통 한식’을 배운다.</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -31px; MARGIN: 0px 0px 16px 31px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt">□ 농림수산식품부와 aT(농수산물유통공사, 사장 하영제)에 따르면, 미국 </SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt">드렉셀대학교(Drexel University) 학생 및 교수 20여명이 13일부터 2주간</SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt"> 한국을 방문해 한식 심화교육을 받는다고 밝혔다. 이는 2009년부터 추진해온 한</SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt">식 전문인력양성 등 한식세계화사업추진을 </SPAN><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt">통해 외국인에게 한식을 알리려는 노력이 종합적으로 반영된 결과로 분석된다.</SPAN> </P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -29px; MARGIN: 0px 0px 16px 29px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt">□ 농식품부와 aT는 한식세계화를 위해 작년 가을 드렉셀대에 ‘한식의 이해와 한식조리 이론강좌(Intro to Korean cuisine)’ 및 ‘한식실습강좌(Korean Cuisine)’ 정규과목을 개설·운영 지원한 바 있다. aT는 “지난해 한식강좌를 수강한 드렉셀대 학생 가운데 심화교육을 요청하는 이들이 많았다”면서 “학교 측과 협의 결과, 3학점 과정의 한식심화교육과정(Advanced Korean Cuisine)을 개설하게 됐다”고 밝혔다. </SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -30px; MARGIN: 0px 0px 16px 30px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt">□ 이번 심화교육에 참여하는 학생들은 2주 동안 한국 음식을 체험하는 전반적인 교육을 수료하고, 24일에는 그동안 배운 한국음식을 직접 선보이는 ‘한국의 밤(Korean Night)’ 행사를 가질 계획이다. </SPAN></P><P style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 160%; TEXT-INDENT: -28px; MARGIN: 0px 0px 16px 28px; FONT-FAMILY: '굴림'; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt"><SPAN style="TEXT-ALIGN: justify; LINE-HEIGHT: 21px; FONT-FAMILY: '굴림'; LETTER-SPACING: 0px; COLOR: #282828; FONT-SIZE: 10pt">□ 하영제 aT 사장은 “한식을 세계인의 식탁에 올리기 위해서는 현지 조리사에게 조리법을 가르치는 것이 매우 중요하다”면서 “작년부터 한식강좌를 시작한 일본 핫토리학원을 비롯해 올해도 드렉셀대, 츠지초 등 세계적인 교육기관에 지속적으로 한식강좌를 확대해 세계인이 즐기는 한식이 되도록 추진할 계획”이라고 밝혔다.</SPAN> </P>
공공누리제2유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
4919

美 대학생, 한국에서 한식 배운다

4,223
4918

aT 농식품유통교육원, 식품전문 교육생 모집

4,291
4917

본고장 막걸리, 일본서 인기 절정

4,204
4916

박찬호·이승엽 선수, 한국 생식 먹고 힘내세요

4,864
4915

도매시장 운영 선진화 방안은?

4,378
4914

농산물 물가동향 스마트폰으로

5,065
4913

여름철 고랭지 파프리카 상품성 향상된다첨부파일 있음

4,216
4912

서울시, 마트보다 25% 싼 '우수농산물 직거래 점포' 운영

4,805
4911

한과 · 치킨 · 자장면 연내 원산지 표시

4,234
4910

여름철 수산물 위생·안전관리 강화

3,965

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인