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유통뉴스
농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 제1차 『오징어 수급정보 협의회』 열려 오징어 수급 안정방안 논의 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2009-05-22 | 조회수 | 3144 |
<STRONG>농림수산식품부는 오징어 생산자 단체, 유통·가공관련 업·단체, KMI 등 연구기관으로 구성된 제1차 『오징어 수급정보 협의회』를 개최하여 오징어 수급 동향 및 시장안정방안에 대해 논의하였다고 밝혔다.</STRONG> <BR><BR> ○ 오징어 수급동향에 대해 논의한 결과 ‘09.3 현재 오징어 생산량이 전년동기 대비 23.9% 감소한 76천톤이 생산되었으며 포클랜드산 오징어 반입량이 감소하면서 재고량 역시 감소하여 하반기 수급 불안 현상이 지속될 것으로 전망하였다. <BR> * 연근해 오징어 생산량 : (‘08.1~3) 29천톤 → (‘09.1~3) 19<BR> * 원양오징어 생산량 : (‘08.1~3) 71천톤 → (‘09.1~3) 56<P><BR> <STRONG>정부는 오징어 수급안정을 위해 정부비축물량 방출 확대를 검토할 예정이며 한·아세안 TRQ 물량의 조기도입방안등도 추진할 예정이라고 밝혔다. <BR></STRONG><BR> ○ 아울러 정부비축 오징어 방출방법을 변경하여 B2B를 통한 방출 병행을 통해 오징어 방출이 실제 소비와 연계 가능하도록 개선할 것이라고 밝혔다. </P><P> 또한 오징어 수급안정을 위해 정부비축 오징어 방출이 실제 최종소비와 연계될 수 있도록 도매시장별 중도매인의 낙찰즉시 분산, 소매상에게 전달될 수 있도록 협조를 당부하였다고 밝혔다.<BR> </P><P align=right>- 출처 : 농림수산식품부 ('09.5.21)-<BR></P></PRE><BR><BR><MARQUEE><FONT face=돋움체 color=forestgreen size=2><STRONG>청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더 </FONT></STRONG></MARQUEE><BR |

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