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농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | 식약청, HACCP 저비용 고효율 구조로 개선 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2009-04-02 | 조회수 | 2948 |
식품의약품안전청은 식품 관련 영업자가 보다 쉽고 적은 비용으로 HACCP을 적용할 수 있도록 HACCP기준을 지난달 27일 개정 고시했다.<BR><BR> 식약청은 이번 HACCP기준 개정고시를 통해 영업자의 HACCP적용에 따른 비용부담을 줄이기 위해 현행 선행요건관리기준을 단체급식소는 100개에서 72개로, 제조업소는 55개에서 52개로 각각 조정하고 작업장 배수관리, 작업장 조도 관리기준 등을 시설관리 중시에서 현장 위생관리 중심으로 합리적으로 개선했다.<BR><BR> ○,× 등으로 단순화돼 있는 평가기준 배점도 항목별 중요도에 따라 차등 점수제(0~3점, 0~5점 또는 0~10점)로 세분화했다.<BR><BR> 또한 HACCP신규 교육 대상자와 정기 교육 대상자의 교육내용을 매년 달리 구성하고 영업자 등이 HACCP을 운영하는데 실질적 도움이 될 수 있는 프로그램을 보완하는 등 HACCP 교육을 보다 알차고 효과적으로 운영할 계획이다.<BR><P align=right>- 출처 : 농수축산신문 ('09.4.2)-<BR></P></PRE><BR><BR><MARQUEE><FONT face=돋움체 color=forestgreen size=2><STRONG>청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더 </FONT></STRONG></MARQUEE><BR |

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