제목 쌀뜨물에 담그면 생선 비린내 싹~
작성자 관리자 작성일 2009-03-11 조회수 5782
▲따끈한 물에 숟가락을 1분쯤 담갔다 꿀을 뜨면 깔끔하게 떠진다.

▲생선을 쌀뜨물에 30분 담갔다 구우면 비린내가 없어진다.

▲오징어채나 멸치를 볶을 때 마요네즈를 조금 넣으면 윤기가 자르르 흐르고 고소하다.

▲냉장고에서 언 두부는 튀겨서 마파두부로 사용한다.

▲세탁소에서 주는 옷걸이의 양끝을 살짝 눌러 운동화 말릴 때 사용하면 좋다.

▲구멍 난 스타킹에 빗자루를 끼워 장롱 위를 쓸면 먼지 제거가 잘 된다.

▲달걀 껍데기를 잘게 부숴 물병 속에 놓고 흔들면 깨끗이 닦인다.

▲귤 껍질을 채반에 널어 아이 방에 놓으면 향기와 가습에 도움이 된다.

▲세숫비누 한쪽 면에 알루미늄 포일(foil)을 붙이면 무르지 않고 오래 쓸 수 있다.

- 출처 : 단미-



청렴한 당신, 우리사회의 진정한 리더
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
552

‘커피믹스’ 속 크림의 정체

2009-04-06 6,249
551

양배추 냄새 안나게 데치려면

2009-03-27 6,706
550

기다림의 미학 ‘숙성’

2009-03-27 5,514
549

황사발생 시 음식물 보관에 주의하세요

2009-03-24 5,414
548

고추와 마늘, 매운맛의 비밀

2009-03-20 6,314
547

몸에 좋은 '녹차'도 오래되면 효과 '꽝'

2009-03-19 6,287
546

쌀뜨물에 담그면 생선 비린내 싹~

2009-03-11 5,782
545

봄의 불청객 ‘황사’ 대처법

2009-03-03 5,352
544

유통기한 지나면 무조건 버려라?

2009-02-25 7,067
543

종류별 채소 보관법

2009-02-25 8,330

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인