제목 | 쌀뜨물에 담그면 생선 비린내 싹~ | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2009-03-11 | 조회수 | 5782 |
▲따끈한 물에 숟가락을 1분쯤 담갔다 꿀을 뜨면 깔끔하게 떠진다. ▲생선을 쌀뜨물에 30분 담갔다 구우면 비린내가 없어진다. ▲오징어채나 멸치를 볶을 때 마요네즈를 조금 넣으면 윤기가 자르르 흐르고 고소하다. ▲냉장고에서 언 두부는 튀겨서 마파두부로 사용한다. ▲세탁소에서 주는 옷걸이의 양끝을 살짝 눌러 운동화 말릴 때 사용하면 좋다. ▲구멍 난 스타킹에 빗자루를 끼워 장롱 위를 쓸면 먼지 제거가 잘 된다. ▲달걀 껍데기를 잘게 부숴 물병 속에 놓고 흔들면 깨끗이 닦인다. ▲귤 껍질을 채반에 널어 아이 방에 놓으면 향기와 가습에 도움이 된다. ▲세숫비누 한쪽 면에 알루미늄 포일(foil)을 붙이면 무르지 않고 오래 쓸 수 있다. - 출처 : 단미- |
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
552 | 2009-04-06 | 6,249 | |
551 | 2009-03-27 | 6,706 | |
550 | 2009-03-27 | 5,514 | |
549 | 2009-03-24 | 5,414 | |
548 | 2009-03-20 | 6,314 | |
547 | 2009-03-19 | 6,287 | |
546 | 2009-03-11 | 5,782 | |
545 | 2009-03-03 | 5,352 | |
544 | 2009-02-25 | 7,067 | |
543 | 2009-02-25 | 8,330 |