제목 | 싱싱~생생의 비밀 ! - 상추 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2003-05-23 | 조회수 | 5873 |
☆ 싱싱 상추 고르기 ☆
♤ 잎이 선명한 녹색인 것이 좋다. 잎이 선명한 녹색인 것이 싱싱한 것. 간혹 자줏빛인 상추도 있는데 이것은 품종이 다른 것이고 신선도와는 관계없다. ♤ 잎에 검은 점이 있는 것은 피한다. 상추를 따고 나서 오래 되면 잎에 검은 반점이 생긴다. 이것은 잎을 따고 오래 두었다는 증거니 피하도록 하자. ♤ 물을 뿌려 놓은 상추에 유의하자 싱싱해 보이게 하려고 상추를 파는 사람들이 상추에 물을 뿌려 놓는 경우가 많다. 이런 경우 신경을 써서 잘 살펴보면 싱싱한 상추인지 아닌지 보이므로 주의 깊게 살펴보도록 하자. ♤ 상추의 끝 부분을 살피자. 따고 나서 오래 되지 않았다면 끝부분이 투명한 녹색이다. 오래 되었다면 갈색이니 잘 살피자. ☆ 생생 상추 보관하기 ☆ ♤ 손질한 상추는 빨리 먹는다. 상추에 물기가 닿았다면 오래 보관하기는 어렵다. 손질한 상추는 빠른 시간 안에 먹도록 하자. ♤ 냉장실에 넣어 보관한다. 손질하지 않은 상추는 비닐 봉지에 넣어 냉장실에 보관한다. --요리1학년, 삼성출판사 발췌 |
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
조회된 데이터가 없습니다. |