제목 9월 제철식품 5가지!
작성자 관리자 작성일 2016-09-09 조회수 7967
어느덧 선선한 바람이 부는 9월입니다. 9월 제철식품과 함께 가을을 맞이해보세요~ <찬바람이 불기 시작하면 생각나는, 고구마!> 가을이 시작될 무렵 제철을 맞이하는 고구마. 식이섬유가 다량 함유되어 있어 다이어트에 좋습니다. 또한, 칼륨 함양이 많아 혈압조절에도 탁월합니다. 당도가 높은 호박고구마, 밤처럼 구수한 밤고구마 등 여러 품종이 잇어 취향따라 골라먹는 재미도 쏠쏠합니다. <보름달을 닮은 가을 과일, 배!> '신의 선물'이라고도 불리는 배는 가을철 인기 과일입니다. 갈증을 해소시켜주는 달고 시원한 맛이 일품인 배는 예로부터 호흡기 질환이 많이 발생하는 환절기에 꿀을 넣어 익혀먹는 '배꿀찜'으로 많이 만들어 먹기도 했답니다. <아침에 먹으면 보약, 사과!> 그 어느 때보다 가을에 제 맛을 내는 사과. 몸에 좋은 과일로 유명한 사과는 아침에 먹으면 유기산 성분이 위 활동을 촉진시켜 위액 분비를 촉진시키고 소화 흡수를 잘 되게 하여 아침 사과는 '금사과'라고도 불립니다. <과일의 귀족, 무화과!> 독특한 맛과 향으로 마니아층을 형성하고 있는 무화가. 항암성분이 가득한 과일 과일의 귀족 무화과는 임금님의 수라상에도 오를 만큼 귀한 과일입니다. 무화화 약성은 항산화·항균·항염증 효능인 3항(抗), 소화촉진·변비탈출·심혈관질환 예방인 3협(協)을 가지고 있습니다. <신이 내린 천연조미료, 표고버섯!> 쫀득한 식감과 천연조미료의 감칠맛, 정신을 맑게 해주는 향기, 그리고 뛰어난 영양까지! 이 모든 것을 갖춘 표고버섯은 미국 FDA에서 10대 항암식품으로 선정됐을 만큼 항암효과가 뛰어난 식재료입니다. 9월 제철식품과 함께 가을을 맞이해보세요. 2016.09.08 농림축산식품부
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
657

브라질산 닭고기 국내 유통 중단

2017-03-21 9,122
656

나른한 봄날 ‘풋마늘·건나물·당면’으로 입맛 돋우세요

2017-03-06 8,528
655

유산균으로 장 건강 돕는 발효 소시지

2017-02-23 7,831
654

농식품부, 2016 전통식품 명인 7인 신규 지정

2017-01-12 7,726
653

농수산식품 수출 “내가 제일 잘 나가”

2016-12-08 8,035
652

내년 벼 재배면적 3만 5000ha 줄인다

2016-12-08 7,886
651

10월 어식백세 수산물 ‘갈치·낙지’ 선정

2016-10-26 6,837
650

색다른 서울 도심 여행, 한식을 만나다! <한식 문화관>

2016-09-29 7,288
649

9월 제철식품 5가지!

2016-09-09 7,967
648

우리 수산물, 중국 이어 일본도 집중 공략

2016-08-26 7,453

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인