제목 | 9월 제철식품 5가지! | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2016-09-09 | 조회수 | 7967 |
어느덧 선선한 바람이 부는 9월입니다.
9월 제철식품과 함께 가을을 맞이해보세요~
<찬바람이 불기 시작하면 생각나는, 고구마!>
가을이 시작될 무렵 제철을 맞이하는 고구마.
식이섬유가 다량 함유되어 있어 다이어트에 좋습니다.
또한, 칼륨 함양이 많아 혈압조절에도 탁월합니다.
당도가 높은 호박고구마, 밤처럼 구수한 밤고구마 등 여러 품종이 잇어 취향따라 골라먹는 재미도 쏠쏠합니다.
<보름달을 닮은 가을 과일, 배!>
'신의 선물'이라고도 불리는 배는 가을철 인기 과일입니다.
갈증을 해소시켜주는 달고 시원한 맛이 일품인 배는 예로부터 호흡기 질환이 많이 발생하는 환절기에 꿀을 넣어 익혀먹는 '배꿀찜'으로 많이 만들어 먹기도 했답니다.
<아침에 먹으면 보약, 사과!>
그 어느 때보다 가을에 제 맛을 내는 사과.
몸에 좋은 과일로 유명한 사과는 아침에 먹으면 유기산 성분이 위 활동을 촉진시켜 위액 분비를 촉진시키고 소화 흡수를 잘 되게 하여 아침 사과는 '금사과'라고도 불립니다.
<과일의 귀족, 무화과!>
독특한 맛과 향으로 마니아층을 형성하고 있는 무화가.
항암성분이 가득한 과일 과일의 귀족 무화과는 임금님의 수라상에도 오를 만큼 귀한 과일입니다.
무화화 약성은 항산화·항균·항염증 효능인 3항(抗), 소화촉진·변비탈출·심혈관질환 예방인 3협(協)을 가지고 있습니다.
<신이 내린 천연조미료, 표고버섯!>
쫀득한 식감과 천연조미료의 감칠맛, 정신을 맑게 해주는 향기, 그리고 뛰어난 영양까지!
이 모든 것을 갖춘 표고버섯은 미국 FDA에서 10대 항암식품으로 선정됐을 만큼 항암효과가 뛰어난 식재료입니다.
9월 제철식품과 함께 가을을 맞이해보세요.
2016.09.08 농림축산식품부
|
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|
657 | 2017-03-21 | 9,122 | |
656 | 2017-03-06 | 8,528 | |
655 | 2017-02-23 | 7,831 | |
654 | 2017-01-12 | 7,726 | |
653 | 2016-12-08 | 8,035 | |
652 | 2016-12-08 | 7,886 | |
651 | 2016-10-26 | 6,837 | |
650 | 2016-09-29 | 7,288 | |
649 | 2016-09-09 | 7,967 | |
648 | 2016-08-26 | 7,453 |