제목 | 동태찌개 매콤·얼큰하게 끓이는 비결 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2006-05-12 | 조회수 | 4368 |
<재료>
<만들기>
맹물은 맛이 밋밋하고, 멸치다시국물은 좀 달착지근해서 동태찌개를 시원 칼칼하게 만들어
손맛 2> 냄비에 물 조금 넣고 무를 볶다가 조개국물을 넣는다.
대개는 무를 깔고, 모든 재료를 안친 후 한소끔 끓여낸다. 이렇게 하면 맛이 깔끔하지 않다.
손맛 3> 동태찌개에는 고추장과 마른 붉은고추를 함께 넣어야 맛있다.
학설이 구구한 부분. 그러나 요리선수들의 의견을 종합한 결과, 동태찌개에는 고추장과 마른
손맛 4> 마지막에 고춧가루와 쑥갓을 넣어야 동태찌개맛이 야물어진다.
국물이 끓으면 동태를 넣고, 거품을 걷어내면서 위의 다진 양념을 넣는다. 다진 양념에 고춧
*그래도 맛이 없다면? - 동태살만을 넣지 맙시다 여기에 명란을 살살 물에 씻어 마무리에 넣으면 동태찌개가 더 맛있어진다.
- 마른 붉은고추를 미리 넣으세요 - 출 처 : http://infocommunity.co.kr/community/ - |
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