조사목적상품화된 장류 및 김치의 유통실태현황을 파악하여 농산물가공식품 유통활성화를 위한 유통시책 기초자료로 제공조사지역조사기간2003. 9 . 1. ~ 2003. 12. 30. 조사품목2품목 4종류 : 장류(고추장, 된장, 간장), 김치 조사내용조사품목의 일반적 현황, 시장규모, 업체현황, 유통경로, 유통비용, 거래실태 등조사대상 및 조사방법가공식품의 유통주체별로 면담ㆍ전화청취 조사, 쇼핑몰 검색, 문헌조사 등 병행
2003. 9 . 1. ~ 2003. 12. 30.
2품목 4종류 : 장류(고추장, 된장, 간장), 김치
가공식품의 유통주체별로 면담ㆍ전화청취 조사, 쇼핑몰 검색, 문헌조사 등 병행